quinta-feira, 18 de outubro de 2012

MASSA P/ COXINHAS C/ CREME DE LEITE

Ingredientes 1 ½ litro de água 3 colheres de (sopa) de margarina 2 tabletes de caldo de galinha 2 colheres de (sopa) rasa de sal 500g de batata cotada em cubos pequenos 4 a 5 xícaras de (chá) de farinha de trigo 2 gemas 1 caixa de creme de leite UHT Recheio de bacalhau 800 g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado 4 colheres de (sopa) de azeite ou óleo 4 dentes de alho amassados 1 cebola picada ½ xícara de (chá) de molho pronto 3 colheres de (sopa) de salsa picada Pimenta do reino e orégano 1 colher de (chá) de molho de pimenta Sal ½ xícara de (chá) de requeijão cremoso 500 g de farinha de rosca Recheio de carne seca 800 g de carne seca em pedaços (de molho de um dia para o outro) 4 colheres de ( sopa) de óleo 4 dentes de alho amassados 1 cebola picada ½ xícara de ( chá) de requeijão cremoso Molho de pimenta 1 colher de ( chá) de orégano 1 colher de ( chá) de pimenta do reino Sal 3 colheres de ( sopa) de salsa Modo de preparo Coloque em uma panela, a água, a margarina, o caldo de galinha, o sal e as batatas. Deixe ferver até cozinhar as batatas, retire do fogo, passe pela peneira e coloque novamente no caldo. Deixe ferver o caldo, junte a farinha de trigo, mexa bem até cozinhar a massa. Retire do fogo, acrescente as gemas e mexa até ficar uma massa homogênea. Volte ao fogo para cozinhar as gemas. Retire novamente do fogo, e misture o creme de leite. Mexa bem até o creme de leite se incorporar na massa. Coloque a massa em uma pedra ou mesa, sove bem a massa. Reserve. Recheio de bacalhau Coloque em uma panela, o azeite ou o óleo, leve ao fogo, junte o alho e a cebola, deixe refogar, o molho de tomate, o bacalhau, acrescente os temperos, desligue o fogo, junte a salsa prove o sal, mexa bem e deixe esfriar. Depois de frio acrescente o requeijão cremoso. Montagem Abra um pouco da massa com o rolo, corte com o cortador, coloque 1 colher de ( chá) de requeijão cremoso sobre a massa, coloque o recheio de bacalhau, molde as coxinhas, passar na clara de ovo e farinha de rosca . Recheio de carne seca Cozinhe a carne seca por 40 minutos na panela de pressão. Coloque em outra panela, o óleo, o alho e a cebola deixe refogar . Coloque a carne seca, misture bem e junte os temperos . Desligue o fogo, deixe esfriar, junte a salsa e o requeijão cremoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário