quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

PÃO FOLHADO DE ATUM

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 xicara de leite morno
  • 200 gramas de margarina para folhar
  • 1/2 colher de sal
  • 2 latas de atum ralado de 170 gramas
  • 200 gramas de azeitonas picadas
  • 2 tomate picado
  • oregano
  • gema para pincelar

modo de preparo

Colocar a farinha em uma tigela acrescentar o sal
Colocar o leite aos poucos
Vai amassando até desgrudar da tijela
Deixe descansar 30 minutos
Com um rolo abrir a massa em retangular
Passar a margarina de folhar com uma faca em toda a massa
Dobrar a massa
Passar novamente o rolo na massa
Colocar a margarina
Dobrar a massa
Fazer umas 3 vezes o mesmo processo
Cortar a massa em 2 partes
Esticar a massa colocar o atum ,azeitonas,tomate polvilhar o oregano
Enrolar a massa,em forma de pão
Fazer uns cortes,pincelar a gema
Levar ao forno 30 minutos até ficar dourado

Nenhum comentário:

Postar um comentário