domingo, 8 de janeiro de 2012

TORTINHA DE CALABRESA

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • ½ xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • queijo parmesão ralado

Para o recheio

  • 1 linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 1 xícara de alho-poró picado
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 lata de minho verde
  • azeitona preta picadinha
  • queijo parmesão ralado

modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando com ovos, óleo e leite. Depois, acrescente a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento e o queijo ralado (cerca de uma colher de sopa).

Recheio

Numa panela, frite a linguiça calabresa (não precisa colocar óleo, pois a linguiça já solta gordura). Em seguida, coloque o alho e o alho-poró. Por último, acrescente a azeitona e o milho verde. Deixe esfriar.
Nas forminhas de cupcake, coloque um pouco da massa (cerca de 1/3 do total das forminhas) e depois adicione 1 colher do recheio. Cubra com mais um pouco da massa e salpique queijo parmesão ralado para finalizar. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos, a 180ºC, até dourar.

Dicas:

  • Essa massa de torta fica boa com diferentes tipos de recheios. Experimente trocar a calabresa por frango, atum ou carne moída.
  • Se quiser uma versão mais light (ou vegetariana) troque a carne por palmito e acrescente a abobrinha e as cenouras raladas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário