quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

RAVIOLES DE BATATAS

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 batatas
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 cebolas
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

modo de preparo

Misture muito bem os ingredientes da massa.
Se tiver uma máquina de abrir macarrão, passe a massa pela máquina até ficar bem homogênea.
Caso contrário, abra com um rolo de macarrão.
Corte com um copo círculos para serem recheados
Cozinhe as batatas ainda com casca.
Descaque-as e amasse-as bem com um garfo.
Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
Corte as cebolas bem fininha.
Refogue-a com a manteiga e o fio de azeite.
Acrescente o açúcar mascavo. misture bem.
Acrescente então o shoyu e duas colheres de sopa de caldo de galinha.
Recheie os discos de massa com uma colher de chá do purê de batatas e meia colher de chá da cebola refogada.
Cozinhe no caldo de galinha.
Doure depois na manteiga cada um dos ravioles.
Escorra e sirva com o restante da cebola refogada.

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