terça-feira, 3 de janeiro de 2012

PÃO INTEGRAL

  • 1 ovo
  • 100 ml de óleo
  • 450 ml de água
  • 1/2 copo( medida 250 ml) de leite em pó
  • 2 copos de farinha de trigo integral
  • 3 copos de farinha de trigo especial
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento biológico granulado
  • 2 colheres de quinua
  • 2 colheres de aveia
  • 2 colheres de semente de linhaça

modo de preparo

Misturar todos os ingredientes acima, deixando por ultimo a farinha de trigo, colocar aos poucos até dar o ponto de soltar das mãos, mas não pode ficar uma massa dura.
Deixar crescer por meia hora.
Moldar os pães, colocar forma untada e enfarinhada, deixar crescer até dobrar de volume.
Leve para assar em forno médio até que esteja dourado.
Passe margarina em cima com um pincel quando retirar do forno e ainda morno.
Rende: 2 pães de 760 gr ou 3 de 500 gr

Nenhum comentário:

Postar um comentário