sábado, 24 de março de 2012

Bolo pão de mel de liquidificador

1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 pitada de gengibre ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de chocolate ao leite ralado
Calda
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
15 florzinhas de cravo
Recheio
500 g de doce de leite
Cobertura
500 g de cobertura ao leite derretida
¼ de xícara (chá) de óleo
Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa, seguindo a ordem da receita para colocá-los no liquidificador e bata por três minutos.Separadamente misture a farinha de trigo e o chocolate ralado. Misture a massa batida sobre a farinha com o chocolate ralado, mexa bem, despeje em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º, por 30 minutos aproximadamente.
Calda
Leve ao fogo os três ingredientes, deixe ferver.
Cobertura
Misture os dois ingredientes.
Montagem
Desinforme a massa assada e fria, corte ao meio ou corte duas vezes, umedeça com a calda antes de rechear, então recheie com o doce de leite; una as partes e espalhe por cima a cobertura. Decore com chocolate.
Dalva Zanforlin - Culinarista

Nenhum comentário:

Postar um comentário