terça-feira, 27 de março de 2012

Pão de Batata com Calabresa

1kg Farinha de Trigo
1kg Batata Cozida, amassada e fria
30 g Fermento Biológico fresco
20 g Sal
40 g açúcar
100ml óleo
4 ovos
Para o Recheio

500 g de lingüiça calabresa picada em cubos
1 colher (sopa) óleo
Gema de ovo misturada com leite para pincelar
modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos com excessão do sal e misture bem para que o fermento se dissolva, adicione o restante dos ingredientes e por último o sal. Sove bem a massa fazendo movimentos longos para desenvolver o glúten, esticando bem por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja bem lisinha. Deixe descansar por 10 minutos.

Para o recheio:

Em uma panela, refogue a lingüiça para retirar o excesso de gordura, escorra o óleo e deixe a lingüiça esfriar.

Montagem:

Faça bolinhas de aproximadamente 25 g ou no tamanho que desejar, abra na palma da mão e coloque o recheio sobre a mesa para que as bolinhas fiquem lisinhas, coloque sobre tabuleiro untado com óleo e pincele óleo por cima para não ressecar, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho, pincele com gema de ovo misturada com um pouco de leite e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºc até que esteja dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário