terça-feira, 6 de março de 2012

Frozen yogurt de abacaxi e gengibre

Frozen yogurt de abacaxi e gengibre

  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
  • 5 lascas de gengibre
  • 2 claras
  • 2 copos de iogurte (400 g)
  • 12 colheres (sopa) de suco de abacaxi

Frozen yogurt de morango

  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
  • 2 claras
  • 2 copos de iogurte (400 g)
  • 100 g de morangos batidos no liquidificador

Para a calda de morangos

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 g de morangos inteiros
  • 1 colher (sopa) de rum

modo de preparo

Frozen yogurt de abacaxi e gengibre

Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, ponha 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá) de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Acrescente 5 lascas de gengibre. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.
Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Retire as lascas de gengibre.
Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.
Retire da batedeira e misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de suco de abacaxi. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 horas) sem endurecer demais.

Frozen yogurt de morango

Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, ponha 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá) de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.
Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.
Retire da batedeira e misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 100 g de morangos previamente batidos no liquidificador. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.

Para a calda de morangos

Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.
Misture 200 g de morangos inteiros e o rum. Deixe apurar (por cerca de 8 min)

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