terça-feira, 8 de maio de 2012
Pão de Linguiça
1kg de farinha de trigo
50g de fermento fresco
1 colher de chá e sal
1 colher de chá de açúcar
400ml de água morna
1 ovo
orégano
Recheio
1,200jg de linguiça calabresa defumada e moída
20 fatias de queijo mussarela
100g de manteiga sem sal
modo de preparo
Em uma tigela dilua o fermento em água, sal, açúcar e o azeite. Acrescente o ovo, misture bem. Coloque a farinha na base de trabalho, faça um buraco no centro, adicione a mistura do fermento. Junte a farinha aos poucos, misture bem até obter uma massa lisa. Ela deve ficar macia e pegajosa. Polvilhe a massa e as mãos com farinha de trigo e trabalhe de 5 a 7 minutos, abrindo e fechando a massa, até que fique macia e elástica. Forme uma bola e deixe 5 min descansando, para que dobre de tamanho. Cubra com pano úmido.
Usando a batedeira deixe a mistura ater por, aproximadamente, 5 minutos ou até que fique lisa.
Recheio
1 - Divida a massa em duas partes iguais.
2 - Polvilhe a base de trabalho com a farinha de trigo. Abra a massa com 1cm de espessura com a ajuda de um rolo.
3 - Em cada massa espalhe por igual a linguila, cubra com mussarela e enrole como um rocambole, começando por uma das pontas. Junte uma massa na outra como uma trança, faça uma rosca, juntando a ponta.
4 - Unte uma assadeira redonda, de fundo falso, com parte da banha de porco.
5 - Coloque o pão, arrume de forma harmoniosa, arredondando bem na assadeira com certa pressão.
6 - Unte o pão com o restante da banha e leve ao forno por 45 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e tire da fôrma.
Fôrma de fundo removível 25x7cm.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário