COLHERES METIDAS
No café, na sobremesa, no assado e até em massas: não há limites para geleias e outras compotas doces entrarem em ação
Compotas, geleias e afins não são apenas uma forma de aproveitar aquele ingrediente que está sobrando na geladeira ou na fruteira (apesar desta ser uma função das mais maravilhosas. Nada como a sensação de preparar algo útil e delicioso com um item que estava prestes a terminar seus dias no lixo). Além de entrar em cena no café da manhã ou da tarde e na hora da sobremesa, essas preparações são ótimas para tirar um lanchinho ou prato básico do lugar-comum. Combinam às mil maravilhas comqueijos, dão um sabor festivo a carnes diversas e podem deixar bolinhos de arroze outras friturinhas tentadoras ainda mais gostosas. Embora algumas receitas peçam um bocado de tempo disponível para atingir o ponto ideal, nem toda geleia ou compota precisa ficar horas no fogo.
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A chef Flávia Carnicelli, da empresa SLA – comida orgânica e funcional, que sugeriu algumas combinações desta reportagem, acha interessante manter a crocância em ingredientes como a erva-doce. O conselho de Flávia é observar a preparação, ver se ainda há muito líquido ou se os ingredientes estão bem incorporados, até chegar à consistência desejada. Feito isso, não se reprima: use sua mistura adocicada de legumes ou frutas para dar um up no cardápio, do sanduíche ao assado de domingo.
A chef Flávia Carnicelli, da empresa SLA – comida orgânica e funcional, que sugeriu algumas combinações desta reportagem, acha interessante manter a crocância em ingredientes como a erva-doce. O conselho de Flávia é observar a preparação, ver se ainda há muito líquido ou se os ingredientes estão bem incorporados, até chegar à consistência desejada. Feito isso, não se reprima: use sua mistura adocicada de legumes ou frutas para dar um up no cardápio, do sanduíche ao assado de domingo.
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