terça-feira, 12 de maio de 2015

Torta de Trufada de Leite Ninho

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
Cobertura:
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor rum
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar
  • MODO DE PREPARO

    1. Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogênea.
    2. Forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
    3. Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo médio mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
    4. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o rum até ficar homogêneo.
    5. Com 2 colheres modele pequenas trufas com parte da cobertura e coloque sobre o recheio, deixando afundar.
    6. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, cubra com a trufa restante, decore com raspas e sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário