terça-feira, 5 de maio de 2015

Torta de palmito pupunha com requeijão

INGREDIENTES

  • Massa:
    200g de margarina forno e fogão
    1 ovo batido          
    Sal a gosto
    100ml de creme de leite
    300g de farinha de trigo                 
Recheio:
3 colheres (sopa) margarina
100g cebola picada        
1 dente de alho picado  
400g de palmito pupunha picado em conserva    
1 xícara (chá) de requeijão      
3 ovos cozidos e picados           
Salsinha picada a gosto             
Cebolinha picada a gosto         
Sal a gosto             
Ovo batido para pincelar     

MODO DE PREPARO

Massa:
Coloque na batedeira a margarina e bata na velocidade lenta usando o globo. Acrescente o sal e aos poucos os ovos batidos. Adicione crme de leite e bata até montar um creme. Misture a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Resfrie por 1 hora antes de abrir.

Recheio:
Refogue o palmito com a cebola picada e o alho na margarina e em uma tigela o palmito refogado, o requeijão, os ovos picados, a salsinha picada e a cebolinha. Acerte o sal. Reserve.

Com 350g de massa cubra o fundo e lateral de uma assadeira para tortas com fundo removível com diâmetro de 20 cm e 4,5 cm de altura. Preencha com o recheio e usando o restante da massa cubra e decore a torta. Pincele ovo batido sobre a massa. Asse em forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário