- 2 peças de filé suíno
- sal a gosto
- farinha de trigo
- 2 claras de ovo
- farinha de rosca
- óleo
- pimenta e molho inglês
- Molho de Páprica
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 1 pimentão moído e sem semente
- ½ colher (chá) de páprica picante
- 500 ml de água
- 100 g de farinha de trigo
- 1 copo de creme de leite
- Bolinhos de Batata
- 300g de batata cozida
- 20g de manteiga
- 100g de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
- FiléBater os filés no tamanho desejado, depositar na farinha de trigo em ambos os lados, molhar nas claras batidas, depositar na farinha de rosca também de ambos os lados e pressionar. Em uma panela com óleo bem quente, fritar os filés.
- Molho de PápricaLevar uma panela com água ao fogo, acrescentar os tabletes de carne dissolvidos, colorau, pimentão e a páprica. Deixar ferver por aproximadamente 10 minutos. Adicionar a farinha de trigo dissolvida e deixar ferver por aproximadamente 10 minutos. Coar em uma peneira fina, e acrescentar creme de leite se necessário.
- Bolinho de BatataMoer a batata gelada, colocar em um recipiente fundo, acrescentar a manteiga derretida, a gema, o sal e a pimenta, misturar e acrescentar a farinha de trigo até formar liga. Untar as mãos com óleo e moldar os bolinhos na mão. Em uma panela com água fervendo, colocar os bolinhos e deixar ferver novamente por aproximadamente cinco minutos e estarão prontos. (podemos servir os bolinhos cozidos ou fritos).
- Em uma travessa, colocar os filés, sobre eles os bolinhos e distribuir o molho no sentido que penetre entre os bolinhos e os filés.
Francisco Krieger - chef de cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário