sábado, 17 de setembro de 2011

porco é bão d+


  • 2 peças de filé suíno
  • sal a gosto
  • farinha de trigo
  • 2 claras de ovo
  • farinha de rosca
  • óleo
  • pimenta e molho inglês
  • Molho de Páprica
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 1 pimentão moído e sem semente
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  • 500 ml de água
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 copo de creme de leite
  • Bolinhos de Batata
  • 300g de batata cozida
  • 20g de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Filé
    Bater os filés no tamanho desejado, depositar na farinha de trigo em ambos os lados, molhar nas claras batidas, depositar na farinha de rosca também de ambos os lados e pressionar. Em uma panela com óleo bem quente, fritar os filés.
  2. Molho de Páprica
    Levar uma panela com água ao fogo, acrescentar os tabletes de carne dissolvidos, colorau, pimentão e a páprica. Deixar ferver por aproximadamente 10 minutos. Adicionar a farinha de trigo dissolvida e deixar ferver por aproximadamente 10 minutos. Coar em uma peneira fina, e acrescentar creme de leite se necessário.
  3. Bolinho de Batata
    Moer a batata gelada, colocar em um recipiente fundo, acrescentar a manteiga derretida, a gema, o sal e a pimenta, misturar e acrescentar a farinha de trigo até formar liga. Untar as mãos com óleo e moldar os bolinhos na mão. Em uma panela com água fervendo, colocar os bolinhos e deixar ferver novamente por aproximadamente cinco minutos e estarão prontos. (podemos servir os bolinhos cozidos ou fritos).


  4. Em uma travessa, colocar os filés, sobre eles os bolinhos e distribuir o molho no sentido que penetre entre os bolinhos e os filés.
Francisco Krieger - chef de cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário