domingo, 18 de setembro de 2011

TORTA


  • Ingredientes para a torta:
  • 280 g de bolachas maisena ou maria
  • 150g de manteiga derretida
  • Ingredientes para o molho toffee:
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 125 g de manteiga
  • Ingredientes para o recheio:
  • 1 e ¼ xícaras de creme de leite
  • 7 bananas nanicas (bem maduras)

Modo de preparo

  1. Rendimento: 1 torta

    Modo de Preparo da torta:

    Forre o fundo de uma assadeira redonda de 22 cm de diâmetro com papel manteiga.
    Processe as bolachas no processador até virar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida.
    Aplique no fundo e nas laterais da forma e leve para gelar.

    Modo de Preparo do molho toffee:
    Coloque uma panela média em fogo médio.
    Misture o açúcar e 3 colheres de sopa de água em uma panela.
    Mexa em fogo médio até o açúcar se dissolva. Aumente o fogo e deixe ferver sem mexer até que ficar cor caramelo.
    Misture o leite condensado e a manteiga. Continue mexendo por 5 minutos ou até que o molho engrosse ligeiramente.
    Retire o molho toffee do fogo e espalhe 1 concha de molho sobre a crosta preparada e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que o caramelo fique semi-firme.
    Mantenha o restante do molho toffee em temperatura ambiente.

    Modo de Preparo do recheio:
    Em uma batedeira bata o creme até ficar bem macio formar picos.
    Fatia 5 bananas em discos bem finos.
    Distribua alternadamente as bananas fatiadas e o creme, na torta.
    Finalize com as bananas restantes para decoração e finalize com um pouco do molho toffee.

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