quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

BOLO DA CARNE

  • 1 kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de tempero completo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Para o recheio

  • 5 xícaras (chá) de espinafre no microondas por 1 min (aparência de cru)
  • 500 g de cenoura ralada grossa (3 cenouras grandes)
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho picado
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso

Para a montagem

  • Celofane ou saco plástico
  • Primeira manteiga - para untar o bolo de carne antes de enrolar o papel-alumínio para assar
  • Papel-alumínio para assar o bolo de carne
  • Manteiga, azeite para dourar depois de abrir o papel-alumínio

modo de preparo

Para a massa de carne

Misture a carne com todos os ingredientes, formando uma massa homogênea. Reserve.

Para a montagem

Sobre uma tábua de carne, abra uma folha de celofane ou saco plástico.Espalhe a carne no tamanho de 25 cm x 35 cm x 2 cm de espessura mais ou menos.
Espalhe o recheio: folhas de espinafre, cenoura, tomilho e o queijo parmesão.
Enrole com o plástico, como um rocambole, alise e modele. Retire o plástico, deitando o bolo de carne sobre o papel-alumínio. Passe manteiga, enrole, feche bem e leve para assar por cerca de 1h em forno médio a 180ºC.
Após 1h de forno, abra o papel-alumínio delicadamente, para não quebrar o bolo. Pincele com manteiga ou azeite para não ressecar. Deixe por uns 20 min até dourar. Depois de pronto, não retire imediatamente, deixe esfriar um pouco. Sirva com arroz, salada, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário