segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

BREADSTICKS

  • 2 batatas (cerca de 300g)
  • 120 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar

Sugestões de cobertura

  • Sementes de papoula
  • Sal grosso
  • Ervas finas desidratadas
  • Queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada
  • Páprica
  • Gergelim branco

modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca (para que ela não retenha água).
Retire a casca, esprema e reserve.
Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um saco plástico e depois esprema.
Obs.: é importante cozinhar a batata sem água para que ela não retenha umidade.
Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de batata, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e sal a gosto.
Misture até formar uma massa lisa.
Leve para a geladeira por 15 min.
Retire a massa da geladeira.
Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua preferência.
Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura desejada a gosto.
Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para assar a 200ºC por 25 ou 30 min até dourar.
Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem tampada para que não murchem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário