segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

TORTINHAS DE BOMBOM

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 150 g manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
  • Raspas de 1 limão
  • 1 gema

Para a géleia de limão

  • 100 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de fécula de batata
  • 1/2 caixinha de gelatina sabor limão
  • Raspas de 1 limão

Para o creme de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de 1 limão

Para a montagem

  • Casquinhas assadas
  • Chocolate branco derretido
  • Geléia de limão
  • Creme de limão
  • Chocolate branco derretido
  • Chantilly
  • Raspas de chocolate branco a gosto
  • Raspas de limão

modo de preparo

Para a massa

Numa tigela grande, coloque 250 g de farinha de trigo, 1/2 xícara de chá de açúcar, 1 pitada de sal e 150 g manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
Com a ponta dos dedos, vá esfarelando a massa até obter uma farofa bem úmida ou passe no processador.
Junte raspas de 1 limão e misture bem.
Acrescente 1 gema e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
Deixe a massa descansar por 1h em local bem fresco.

Para modelar e assar

Coloque a massa descansada entre 2 plásticos.Com o auxilio de um rolo, abra a massa até ficar bem fininha mais ou menos 1mm.
Retire o plástico de cima e disponha os fundos das forminhas, de aro removível, 7 cm de diâmetro x 3 cm de altura sobre a massa aberta.
Cubra novamente com o plástico.
Passe o rolo sobre os 2 lados, retire cada fundo das forminhas forrados e acerte as bordas.
Monte as forminhas.
Com as sobras da massa, retire uma porção da massa, faça um rolinho e coloque-o em volta da forminha.
Pressione o rolinho na lateral da forminha, de baixo para cima, de forma a preencher toda lateral.
Com um garfo, fure o fundo de cada forminha.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC até ficar dourada por cerca de 1h a massa seca.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Obs: caso não encontre esta forminha de aro removível para pão de mel, pode ser usada forminha de empadinha.

Para a géleia de limão

Numa panela em fogo médio, coloque 100 ml de água, 1 colher de sobremesa de fécula de batata, 1/2 caixinha de gelatina sabor limão. Mexa até engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até amornar.
Junte raspas de 1 limão. Reserve.

Para o creme de limão

Misture 1 lata de leite condensado, 1/2 lata de creme de leite sem soro, 1/2 xícara (chá) de suco de limão e raspas de 1 limão. Deixe descansar por 20 min até engrossar.

Para a montagem

Com o auxilio de uma colher ou pincel, faça uma fina camada de chocolate derretido, dentro de cada casquinha assada. Leve ao freezer para endurecer por 5 min.
Rretire do freezer, coloque uma camada de geléia de limão de modo a cobrir só o fundo e espere endurecer.
Cubra até a borda de cada casquinha com o creme de limão.Leve ao freezer por cerca de 20 min.
Retire do freezer e com o auxílio de uma colher ou pincel, passe uma camada de chocolate branco sobre o creme de limão já duro, selando o recheio das tortinhas.
Deixe endurecer e decore com chantilly, raspas de chocolate branco e raspas de limão.
A massa pode ser guardada em geladeira pôr até 4 dias.
Sirva gelada.

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