quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

STRUDEL DE FRANGO

  • 2 peitos de frango sem osso
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 ramo de salsão
  • 1 tomate maduro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 2 vidros médios de cogumelos em lâminas
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Massa

  • 400g de farinha de trigo
  • 25g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca

modo de preparo

Recheio

Cozinhe os peitos de frango com 1 cebola, 1 dente de alho, o pimentão, 2 colheres (sopa) de salsinha, o salsão, o tomate, o sal e a pimenta do reino por 25 minutos.
Deixe esfriar e desfie. Numa panela coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, acrescente o frango desfiado, os cogumelos e deixe cozinhar.
Dissolva a farinha de trigo no leite, junte ao refogado e mexa devagar até formar um creme espesso. Acrescente a salsinha, deixe esfriar e aplique sobre a massa aberta.

Massa

Misture com as mãos a margarina, a farinha de trigo, o sal, trabalhando bem a massa. Junte o ovo e a água morna. Trabalhe bem a massa até se desprender das mãos. Bata a massa na mesa até ficar bem lisa. Forme uma bola e coloque em cima de uma assadeira. Dissolva as 100g de margarina e pincele toda a massa.
Esquente uma panela e cubra deixando descansar por uma hora. Em uma mesa retangular coloque uma toalha branca e polvilhe farinha de trigo. Ponha a massa no centro da mesa e vá esticando com cuidado para não rasgar até cobrir as laterais da mesa. Corte com uma tesoura as sobras que ficarem caídas da mesa e deixe secar.
Esquente o resto da margarina, pincele toda a massa e polvilhe farinha de rosca.
Coloque o recheio na lateral menor da mesa espalhando-o em 7 cm de largura. Dobre as laterais para dentro da massa e com a borda da toalha onde está o recheio vá enrolando até a outra ponta da mesa, corte a massa ao meio, coloque em assadeira untada, pincele os strudels com margarina derretida e o ovo.
Asse em forno pré-aquecido durante 35 minutos em temperatura de 190 ºC (retirar quando dourados).

Nenhum comentário:

Postar um comentário