terça-feira, 27 de dezembro de 2011

LASANHA DE BISCOITO SALGADO

  • molho vermelho (veja receita abaixo)
  • 1 pacote de biscoito água e sal
  • 400g de presunto fatiado
  • 400g de mussarela fatiada
  • molho branco (veja receita abaixo)
  • 50g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Num refratário retangular (29,5 cm X 20 cm X 7 cm de altura) faça camadas na seguinte ordem:
  • molho vermelho
  • biscoito água e sal
  • 1 camada de presunto fatiado
  • 1 camada de queijo mussarela fatiado
  • 1 camada de molho vermelho
  • 1 camada de biscoito
  • 1 camada de presunto fatiado
  • 1 camada de queijo mussarela fatiado Finalize cobrindo com molho branco e salpique queijo parmesão. Os biscoitos que sobrarem, quebre-os grosseiramente e polvilhe sobre a lasanha. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos a 200ºC. Sirva a seguir.

Ingredientes do molho vermelho

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pedaço de bacon (para aromatizar o molho)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 copo (tipo americano) de vinho tinto seco
  • folhas de manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto

Modo de preparo do molho vermelho

Numa panela, em fogo médio, coloque água e tomate maduro cortado ao meio e sem sementes.Tampe a panela e deixe os tomates amolecerem (ou coloque num microondas). Passe esta mistura numa peneira ou processador. Reserve.
Numa outra panela coloque azeite e bacon e deixe dourar. O bacon solta gordura que irá aromatizar o molho. Refogue cebola e alho. Junte vinho tinto seco, o tomate processado, folhas de manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto e deixe cozinhar por +/- 30 minutos. Retire o pedaço de bacon e descarte-o.

Ingredientes do molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto

Modo de preparo do molho branco

Numa panela, coloque manteiga, refogue alho, cebola e alecrim. Junte farinha de trigo e mexa bem. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário