quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

LOMBO RECHEADO PRO NATAL

  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lombo de porco de 1,5kg

Recheio

  • 50g de funghi secchi
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho poró picado
  • 2 ramos de sálvia picados
  • 1/2 copo de vinho tipo marsalla
  • 50g de damascos secos picados
  • 50g de uva-passa
  • 100g de pão amanhecido torrado ralado grosso
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 15 gomos de uvas frescas cortadas ao meio
  • 2 kiwis frescos fatiados
  • 2 figos frescos fatiados
  • 2 gemas

modo de preparo

Lombo

Prepare uma marinada com o alho, a salsa, o vinho branco, o sal, a pimenta e reserve.
Faça no lombo um corte longitudinal no centro, sem separar as partes.
Faça mais dois cortes longitudinais de cada lado, também sem separar as partes. Abra o lombo inteiro e com ajuda de um martelo para amaciar, bata para afinar, tomando cuidado para não danificar.
Faça furos na carne, disponha o lombo dentro da marinada e guarde na geladeira durante à noite.

Recheio

Reidrate o funghi numa tigela com água morna durante 10 minutos. Numa frigideira derreta a manteiga sem deixar escurecer. Refogue o alho poró e o alecrim por 2 minutos. Escorra a água do funghi e coloque-o na frigideira.
Cozinhe mais 2 minutos, adicione o vinho marsalla, os damascos e as passas. Deixe no fogo por mais 2 minutos e acrescente a farinha do pão, a pitada de sal e o suco de laranja, quando engrossar.
Retire, deixe esfriar e, por último, complete com frutas frescas e as 2 gemas. Misture bem. Estique uma folha grande de papel alumínio, deite o lombo por cima e coloque o recheio.
Faça uma leve pressão com as mãos, enrole como um rocambole e, com a ajuda do papel alumínio, embrulhe fechando bem todos os lados. Cozinhe em forno médio de 170ºC durante 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário