quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

BOLO DE MAÇÃ ESPECIAL

  • 4 ovos
  • 2 e meia xícaras de açúcar mascavo
  • 3 e meia xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • meia caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 6 maçãs cortadas em cubinhos, conservando a casca
  • 1 xícara de casquinhas de laranja cristalizadas
  • 100 g de chocolate ao leite cortado em cubinhos
  • 100 g de chocolate branco cortado em cubinhos
  • açúcar impalpável e água quente (para a cobertura)- (opcional)

modo de preparo

Use o batedor para massas pesadas.
Bata os ovos com a margarina e o açúcar mascavo. Junte a farinha e a canela, intercaladas com o creme de leite. Acrescente o fermento, misturando bem.
Fora da batedeira, com a ajuda de uma colher de pau, misture as maçãs, as casquinhas de laranja e os chocolates.
Leve ao forno quente, em assadeira untada e enfarinhada, até começar a dourar. Baixe, então, a temperatura do forno até terminar de assar. Teste com palito antes de retirar do forno.
Se optar pela cobertura, coloque 2 xícaras de açúcar impalpável em uma vasilha e vá misturando água fervente, lentamente, até formar uma pasta espessa mas que possa ser espalhada sobre o bolo (bastam algumas colheres de água).
Após cobrir o bolo, corte-o em cubos e retire-os da assadeira.

Dica:

A receita da casca de laranja cristalizada está no Site (várias receitas) mas você pode encontrá-la pronta em lojas tipo delicatessen. Caso não encontre, substitua por doce de laranja cristalizado ou em calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário