terça-feira, 20 de novembro de 2012

BOLO DE CHOCOLATE C/ MORANGOS

INGREDIENTES 2 ovos 2 xícaras der açúcar 2 xícaras de farinha de trigo com fermento 8 colheres (sopa) de Nescau 1 copo (requeijão) de leite integral 250 g de margarina Cobertura e Recheio: 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 colher (chá) de margarina 5 colheres (sopa) Nescau 2 caixinhas de morangos limpos MODO DE PREPARO Massa: Forre uma forma de uns 20 cm de diâmetro com papel alumínio e unte com bastante margarina e farinha de trigo Em uma tigela coloque o açúcar, trigo, ovos e 8 colheres de Nescau Em uma panela coloque a margarina e o copo de leite, deixe o leite ferver Quando espumar retire no fogo e despeje aos poucos, mexendo, no recipiente que está o trigo (a massa fica líquida mesmo) Despeje na forma untada até a metade e leve ao forno pré-aquecido, a 240º, por 40 minutos Retire do forno espere um pouco desenforme e forre novamente a forma com papel alumino, unte Despeje o restante da massa e também asse por 40 minutos Cobertura e recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa ate um ponto de brigadeiro mole Espere esfriar e acrescente 6 colheres do creme de leite Coloque entre um bolo e outro com uns 8 morangos inteiros Acrescente ao recheio que ficou na panela o restante do creme de leite e cubra o bolo Decore com os morangos Informaçães Adicionais Obs.: Se quiser decore também com cobertura branca (um pouco de brigadeiro branco, depois que esfriar acrescenta creme de leite) e alterne a cobertura branca e preta. Também pode ser feito bolo crocante (é só quebrar com um martelinho pé-de-moleque que compra em caixinha. Ou então bolo de mashmallow (compra uma caixinha de mashmallow em pó, prepara em casa e cobre o bolo com um pouco de brigadeiro). Para fazer um bolo maior é só dobrar a receita (esse tem cerca de 1,7kg).

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