segunda-feira, 19 de novembro de 2012
|Torta Salgada de Atum||
|Ingredientes||___
1 lata de atum
500 gramas de maionese (normal ou light, você escolhe)
1 unidade de cebola média picada
1/2 unidade de cenoura (ralada em ralo fino)
1/2 pacote de ricota fresca (amassada)
mostarda comum (a dosagem é sua) a gosto
1/2 maço de cheiro verde picado
alface crespa (para decorar) a gosto
1 pacote de pão de forma sem casca (corte horizontal)
1/2 copo de requeijão cremoso
______||Modo de Fazer||______
Pasta de atum:
coloque o atum, metade da maionese e a cebola numa tigela. Misture bem. Depois de misturada, coloque a cenoura ralada. Reserve.
Pasta de mostarda:
coloque a ricota, bem amassada, em uma tigela. Adicione a outra metade da maionese, o cheiro verde e coloque a mostarda. Eu coloco quase 4 colheres de sopa. Misture bem e reserve
Montagem:
Escolha uma baixela ou uma travessa que tenha o comprimento do pão.
Passe o requeijão numa camada de pão e coloque este lado com requeijão virado para baixo, em contato com a travessa. É para fixar mesmo.
No lado que está seco daquela fatia de pão, coloque a pasta de atum. Espalhe bem.
Coloque outra fatia de pão, pressione um pouco para que ela "cole" na pasta que está embaixo.
Espalhe a pasta de mostarda sobre ela.
Coloque outra fatia de pão, pressione, coloque a pasta de atum e repita este procedimento até acabar o pão.
Quando acabar o pão, coloque a pasta que seria da próxima camada no topo, como se fosse a cobertura. A outra pasta coloque ao redor da torta.
É importante cobrir as laterais para que o pão não resseque.
Com a ajuda de uma faca ou uma espátula, coloque folhas de alface debaixo da torta, nas bordas, para decorar e dar mais cor à mesma.
Deixe na geladeira por pelo menos meia hora antes de servir.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Sirva como entradas, lanches da tarde, aperitivos de festa, ou até bolo (salgado) de aniversário.
Dica: no dia seguinte está ainda mais saborosa!
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