segunda-feira, 19 de novembro de 2012

|Torta Salgada de Atum||

|Ingredientes||___ 1 lata de atum 500 gramas de maionese (normal ou light, você escolhe) 1 unidade de cebola média picada 1/2 unidade de cenoura (ralada em ralo fino) 1/2 pacote de ricota fresca (amassada) mostarda comum (a dosagem é sua) a gosto 1/2 maço de cheiro verde picado alface crespa (para decorar) a gosto 1 pacote de pão de forma sem casca (corte horizontal) 1/2 copo de requeijão cremoso ______||Modo de Fazer||______ Pasta de atum: coloque o atum, metade da maionese e a cebola numa tigela. Misture bem. Depois de misturada, coloque a cenoura ralada. Reserve. Pasta de mostarda: coloque a ricota, bem amassada, em uma tigela. Adicione a outra metade da maionese, o cheiro verde e coloque a mostarda. Eu coloco quase 4 colheres de sopa. Misture bem e reserve Montagem: Escolha uma baixela ou uma travessa que tenha o comprimento do pão. Passe o requeijão numa camada de pão e coloque este lado com requeijão virado para baixo, em contato com a travessa. É para fixar mesmo. No lado que está seco daquela fatia de pão, coloque a pasta de atum. Espalhe bem. Coloque outra fatia de pão, pressione um pouco para que ela "cole" na pasta que está embaixo. Espalhe a pasta de mostarda sobre ela. Coloque outra fatia de pão, pressione, coloque a pasta de atum e repita este procedimento até acabar o pão. Quando acabar o pão, coloque a pasta que seria da próxima camada no topo, como se fosse a cobertura. A outra pasta coloque ao redor da torta. É importante cobrir as laterais para que o pão não resseque. Com a ajuda de uma faca ou uma espátula, coloque folhas de alface debaixo da torta, nas bordas, para decorar e dar mais cor à mesma. Deixe na geladeira por pelo menos meia hora antes de servir. SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC Sirva como entradas, lanches da tarde, aperitivos de festa, ou até bolo (salgado) de aniversário. Dica: no dia seguinte está ainda mais saborosa!

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