quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Cupcake de Baunilha

Ingredientes 150g de açúcar 140g de manteiga em temperatura ambiente 2 ovos inteiro em temperatura ambiente 15ml de essência de baunilha (opcional) 180g de farinha de trigo 4g de fermento em pó 100g de iogurte integral Sugestões de sabores Granulado Canela em pó Achocolatado de morango Banana Suco de limão Paçoca Cobertura Brigadeiro Doce de leite Ganache de chocolate meio amargo Glacê de baunilha Confeitos coloridos Modo de preparo Em uma batedeira ou a mão, misture o açúcar com a manteiga. Quando estiver homogêneo, adicione os ovos, a essência de baunilha e misture novamente. Em um bowl, misture a farinha e o fermento. Adicione esta mistura a primeira massa e mexa. Adicione o iogurte aos poucos continue batendo e finalize com o restante da farinha e fermento até ficar homogêneo. Nesta etapa você pode assar a massa de baunilha ou “saborizá-la” de acordo com o seu gosto pessoal. Coloque nas forminhas e leve ao forno 180º graus por 20 minutos. Sugestões de sabores Divida a massa em 4 porções iguais. Em cada porção adicione um ingrediente. Exemplo: em uma tigela adicione um pouco de canela em pó, na outra adiciona banana amassadinha, na outra, suco de limão e na última adicione paçoca quebrada. Misture cada ingrediente delicadamente e disponha em forminhas de mini cupcakes igualmente e asse no forno por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Cobertura Usa sua criatividade e cubra cada mini cupcake com a cobertura que mais lhe agradar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário