quarta-feira, 28 de novembro de 2012
Cupcake de Baunilha
Ingredientes
150g de açúcar
140g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos inteiro em temperatura ambiente
15ml de essência de baunilha (opcional)
180g de farinha de trigo
4g de fermento em pó
100g de iogurte integral
Sugestões de sabores
Granulado
Canela em pó
Achocolatado de morango
Banana
Suco de limão
Paçoca
Cobertura
Brigadeiro
Doce de leite
Ganache de chocolate meio amargo
Glacê de baunilha
Confeitos coloridos
Modo de preparo
Em uma batedeira ou a mão, misture o açúcar com a manteiga. Quando estiver homogêneo, adicione os ovos, a essência de baunilha e misture novamente. Em um bowl, misture a farinha e o fermento. Adicione esta mistura a primeira massa e mexa. Adicione o iogurte aos poucos continue batendo e finalize com o restante da farinha e fermento até ficar homogêneo. Nesta etapa você pode assar a massa de baunilha ou “saborizá-la” de acordo com o seu gosto pessoal. Coloque nas forminhas e leve ao forno 180º graus por 20 minutos.
Sugestões de sabores
Divida a massa em 4 porções iguais. Em cada porção adicione um ingrediente. Exemplo: em uma tigela adicione um pouco de canela em pó, na outra adiciona banana amassadinha, na outra, suco de limão e na última adicione paçoca quebrada. Misture cada ingrediente delicadamente e disponha em forminhas de mini cupcakes igualmente e asse no forno por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
Cobertura
Usa sua criatividade e cubra cada mini cupcake com a cobertura que mais lhe agradar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário