domingo, 19 de maio de 2013

BOLO BRIGADEIRO

Massa . 4 ovos . 2 xícaras (chá) de açúcar . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1/2 xícara (chá) de óleo . 1/2 xícara (chá) de água . 1 xícara (chá) de chocolate em pó . 1 colher (sopa) de fermento Brigadeiro . 2 latas de leite condensado . 2 xícaras (chá) de chocolate em pó . 1 colher (sopa) de manteiga . 1 xícara (chá) de creme de leite . Chocolate granulado para cobrir MODO DE PREPARO:Massa Bata os ovos com o açúcar na batedeira. Depois, acrescente o óleo, a água e o chocolate. Adicione a farinha. Ao final, misture o fermento e leve a massa para assar em forno médio em fôrma de aro removível untada com manteiga e farinha. Brigadeiro Cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate até obter o ponto de brigadeiro. Acrescente por último o creme de leite. Montagem Corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro. Depois, cubra todo o bolo com o brigadeiro. Enfeite com chocolate granulado. Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva tudo até dissolver e deixe esfriar. Receita do chef e apresentador Edu Guedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário