quinta-feira, 16 de maio de 2013

BOLO CREMOSO DE AMÊNDOAS

4 ovos . 1 1/2 xícara (chá) de açúcar . 1 xícara (chá) de leite . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1 colher (sopa) de fermento em pó . 1 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído . 2 latas de leite condensado . 1/2 xícara (chá) de creme de leite. MODO DE FAZER:1. Aqueça o forno a 180 °C. 2. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. 3. Bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite. Aos poucos, junte a farinha e o fermento peneirados. 4. Acrescente as claras em neve e 1/2 xícara (chá) de amendoim e misture delicadamente. 5. Unte uma forma, distribua a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.6. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, ponha o leite condensado e o amendoim restante e leve, ao fogo brando. Cozinhe até engrossar. 7. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar. 8. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o creme de amendoim. Dica: para moer o amendoim, use o liquidificador ou o processador de alimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário