quarta-feira, 15 de maio de 2013

BOLO MÁRMORE DE BAUNILHA COM CHOCOLATE

Massa 4 ovos 3 colheres (sopa) de margarina 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Recheio 1 caixa de pudim sabor chocolate 1 lata de creme de leite 3 1/3 xícaras (chá) de leite 50 g de chocolate ao leite picado 1 caixa de pudim sabor baunilha Cobertura 250 g de chocolate ao leite picado 250 g de creme de leite fresco. modo de fazer:Massa Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até forma um creme esbranquiçado. Junte aos poucos o leite e a farinha. Misture o fermento e as claras em neve. Divida a massa em duas partes. Em uma parte misture o chocolate em pó. Em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca e por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo. Asse no forno, pré-aquecido, a 220ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo. Deixe esfriar e desenforme. Recheio Faça o recheio de chocolate: prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite. Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado. Mexa bem até incorporar os ingredientes. Prepare o recheio de baunilha: faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite. Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite. Cobertura derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite fresco. Deixe esfriar. Montagem Corte o bolo em três partes. Monte na própria fôrma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate. Outra parte de bolo e o recheio de baunilha. Finalize com a outra parte do bolo e a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário