domingo, 19 de maio de 2013

Bolo de Brigadeiro Branco

2 1/2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 200 g de margarina sem sal 1 xícara de achocolatado 1 xícara de leite suco de 1/2 limão 1 colher (sopa) de fermento em pó essência de baunilha 5 ovos Recheio de brigadeiro branco 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de margarina 6 gemas passadas pela peneira 6 caixas de morangos 3 xícaras de açúcar 1 L de chantilly profissional para cobertura. MODO DE FAZER;Massa de chocolate Aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até esbranquiçar. Adicione os ovos um a um e bata bem. Peneire a farinha, o achocolatado e o fermento. Misture a massa. Aqueça o leite com o suco de limão até talhar. Junte a massa e misture. Asse em uma forma untada e enfarinhada por 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo. Reserve. Recheio de brigadeiro branco Lave os morangos, pique em tamanhos pequenos e jogue açúcar por cima. Mexa e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos. Reserve. Leve o restante dos ingredientes do brigadeiro ao fogo baixo, e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole ou um mingau. Reserve. Montagem do bolo Pegue o bolo frio e divida em 3 partes. Na mesma forma em que foi assado o bolo, forre com papel alumínio ou um plástico para facilitar na hora de desenformar. Coloque o primeiro bolo, a camada de morango junto com a calda que vai formar e a camada de brigadeiro. Depois, acrescente a segunda metade do bolo e repita as camadas. Finalize com a última parte do bolo. Cubra com papel alumínio e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. No outro dia, vire a forma em uma travessa e cubra o bolo com o chantilly batido e enfeite com morangos.

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