domingo, 19 de maio de 2013
Bolo de Brigadeiro Branco
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
200 g de margarina sem sal
1 xícara de achocolatado
1 xícara de leite
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
essência de baunilha
5 ovos
Recheio de brigadeiro branco
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
6 gemas passadas pela peneira
6 caixas de morangos
3 xícaras de açúcar
1 L de chantilly profissional para cobertura.
MODO DE FAZER;Massa de chocolate
Aqueça o forno em temperatura média.
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até esbranquiçar.
Adicione os ovos um a um e bata bem.
Peneire a farinha, o achocolatado e o fermento. Misture a massa.
Aqueça o leite com o suco de limão até talhar. Junte a massa e misture.
Asse em uma forma untada e enfarinhada por 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo. Reserve.
Recheio de brigadeiro branco
Lave os morangos, pique em tamanhos pequenos e jogue açúcar por cima. Mexa e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos. Reserve.
Leve o restante dos ingredientes do brigadeiro ao fogo baixo, e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole ou um mingau. Reserve.
Montagem do bolo
Pegue o bolo frio e divida em 3 partes.
Na mesma forma em que foi assado o bolo, forre com papel alumínio ou um plástico para facilitar na hora de desenformar.
Coloque o primeiro bolo, a camada de morango junto com a calda que vai formar e a camada de brigadeiro.
Depois, acrescente a segunda metade do bolo e repita as camadas. Finalize com a última parte do bolo.
Cubra com papel alumínio e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
No outro dia, vire a forma em uma travessa e cubra o bolo com o chantilly batido e enfeite com morangos.
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