sábado, 22 de outubro de 2011

arroz festeiro


Arroz

  • 1 xícara (café) de azeite
  • 400 g de lingüiça calabresa ou toscana
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 1 pimentão pequeno vermelho picado em tirinhas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 cubo de caldo de carne esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 copo (tipo americano) de água, aproximadamente
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 vidro de palmitos picados em rodelas
  • 1 lata de ervilhas
  • Sal, pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

Para montagem

  • 150g de mussarela fatiada ou ralada
  • 1 pacote (100g) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • Pedaços da linguiça frita reservada do refogado
  • Azeitonas inteiras

modo de preparo

Arroz

Frite a linguiça no azeite (reserve algumas para decorar o prato), coloque o alho e doure. Junte a cebola refogando mais um pouco. Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o caldo de carne, o extrato de tomate e a água. Cozinhe até que a cenoura esteja macia.
Acrescente então o cheiro verde, o palmito, a ervilha e acerte o sal.
Misture tudo ao arroz cozido.

Montagem

Num refratário, coloque metade do arroz, polvilhe metade do queijo ralado e coloque a mussarela. Adicione a outra metade do arroz, alise bem e polvilhe o restante do queijo ralado.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto para derreter a mussarela, por 10 minutos aproximadamente.
Enfeite com os ovos cozidos, alguns pedaços de linguiça e azeitonas.
Sirva bem quente acompanhado de batatas palha.

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