quinta-feira, 13 de outubro de 2011

babycakes


Ingredientes

  • 6 ovos inteiros
  • 8 colheres (de sopa) de açúcar
  • 8 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de amêndoas moídas
  • Montagem
  • Ganachê pronto de amêndoas
  • Lascas de amêndoas para decorar
  • Placas de chocolate ou uma canela em pau

Modo de preparo

  1. Bata os ovos, o açúcar até dobrar de volume desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e a baunilha. Mexa delicadamente, coloque numa forma untada e enfarinhada ou asse em formas de mini bolo, leve para assar em forno pré-aquecido de 180º a 220º graus, por 25 minutos retire do forno e reserve deixe esfriar e reserve.
  2. Recheio
    Leve ao fogo numa panela todos os ingredientes, menos a baunilha e o creme de leite, que serão colocados depois de pronto, deixe esfriar e reserve.
  3. Montagem
    Recorte com um cortador ou em fatias e monte no aro (vazado) o bolo, vai intercalando com o recheio, depois retire do aro e decore com o ganache e as lascas de amêndoa, e placa de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário