Ingredientes
- 6 ovos inteiros
- 8 colheres (de sopa) de açúcar
- 8 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ litro de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara (chá) de amêndoas moídas
- Montagem
- Ganachê pronto de amêndoas
- Lascas de amêndoas para decorar
- Placas de chocolate ou uma canela em pau
Modo de preparo
- Bata os ovos, o açúcar até dobrar de volume desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e a baunilha. Mexa delicadamente, coloque numa forma untada e enfarinhada ou asse em formas de mini bolo, leve para assar em forno pré-aquecido de 180º a 220º graus, por 25 minutos retire do forno e reserve deixe esfriar e reserve.
- RecheioLeve ao fogo numa panela todos os ingredientes, menos a baunilha e o creme de leite, que serão colocados depois de pronto, deixe esfriar e reserve.
- MontagemRecorte com um cortador ou em fatias e monte no aro (vazado) o bolo, vai intercalando com o recheio, depois retire do aro e decore com o ganache e as lascas de amêndoa, e placa de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário