sábado, 22 de outubro de 2011

FOCACCIA NAPOLITANA


  • 30g de fermento fresco para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de sopa de queijo
  • 140g de manteiga sem sal
  • 50g de queijo ralado
  • 600g de farinha de trigo
  • Recheio
  • 250g de presunto cozido
  • 120g de queijo prato ralado grosso ou fatiado
  • 150g de requeijão
  • 1/3 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • Cobertura
  • 5 tomates grandes temperados e picados sem sementes
  • ½ xícara (chá) de parmesão grosso ralado
  • 1dente de alho socado
  • salsinha picada

Modo de preparo

  1. Massa de queijos
    Numa vasilha grande, dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente os demais ingredientes e trabalhe muito bem a massa até que a textura fique lisa, macia e homogênea. Deixe dobrar de volume.
  2. Cobertura
    Misture o queijo com o alho. Escorra os tomates temperados.
  3. Montagem
    Espalhe metade da massa em formas próprias, aplique os ingredientes do recheio, outra camada de massa e os ingredientes da cobertura. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno a 200º C e asse até que esteja bem dourada e macia. Sirva quente ou fria.

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