quinta-feira, 13 de outubro de 2011

BOLO DE LARANJA MTO FÁCIL


  • 2 laranjas descascadas e picadas
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Tirinhas de casca de laranja para decorar

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Bata no liquidificador os pedaços de laranja, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Passe para uma tigela grande e adicione aos poucos a farinha e o fermento peneirados. Misture delicadamente com uma colher até obter uma massa homogênea. Despeje a massa numa fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos (faça o teste do palito). Retire do forno, deixe esfriar coberto por cerca de 20 minutos e desenforme.

Modo de preparo do glacê

Misture o açúcar com o suco e regue o bolo. Enfeite com tirinhas de casca de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário