segunda-feira, 31 de outubro de 2011

ROCAMBOLE DE FRANGO DE MICROONDAS

  • 200 g de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta caiena a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Para a massa do rocambole

  • 500 g de peito de frango moído
  • 1 ovo
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Ervas picadas a gosto (salsa, tomilho, alecrim e mangerona)
  • 50 g de bacon bem picado
  • Pimenta vermelha picada a gosto

Para o recheio

  • Creme de queijo
  • 100 g de peito de peru em fatias
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em anéis
  • 1 cebola cortada em rodelas de 1 cm para fazer uma cama para o rocambole
  • Azeite para pincelar
  • Queijo parmesão para polvilhar

modo de preparo

Para o creme de queijo

Num recipiente junte 200 g de requeijão cremoso, 50 g de queijo parmesão ralado, sal, noz-moscada, pimenta caiena e cheiro-verde a gosto.
Misture bem e reserve.

Para a massa do rocambole

Misture bem 500 g de peito de frango moído, 1 ovo, 1 pacote de creme de cebola, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de farinha de rosca, ervas picadas a gosto (salsa, tomilho, alecrim e mangerona), 50 g de bacon bem picado e pimenta vermelha picada a gosto.

Para o recheio

Forre uma forma rasa retangular (32 x 20 x 2 cm) com um saco plástico aberto pincelado com azeite (de tamanho maior que a forma). Espalhe a massa do rocambole sobre o plástico.
Distribua o recheio colocando o creme de queijo, 100 g de peito de peru em fatias e 50 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em anéis reservando cerca de 2 cm de cada lado sem recheio para selar o rocambole e não vazar o recheio.
Enrole a massa como um rocambole, fechando o plástico como uma bala e alisando bem.
Leve para gelar por 2 h.
Coloque o rocambole para assar num refratário para microondas sobre rodelas de cebola e galhos de tomilho.
Pincele azeite e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao microondas em potência alta por 20 min, invertendo a posição na metade do tempo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário