quinta-feira, 20 de outubro de 2011

bolo de abacaxi


  • 2 ovos
  • 1 xícara
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de fermento
  • 1/2 abacaxi (aproximadamente)

modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite. Reserve.
Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o fermento. Adicione o creme do liquidificador e misture bem. Acrescente na massa alguns pedacinhos de abacaxi em cubinhos.

Caramelo

Na própria forma coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo, mexa com a colher até ficar douradinho e adicione 1 xícara de água, continue mexendo até engrossar. Acrescente rodelas de abacaxi sem o miolo, decore como preferir. Depois acrescente a massa e leve pra assar aproximadamente por 35 min, em forno pré aquecido 180°C.
Desenforme morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário