sábado, 22 de outubro de 2011

couve-flor disfarçada


  • 1 couve-flor média
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 300 g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 caixinha de molho branco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Separe os buquês da couve-flor e deixe de molho em água com o vinagre e sal por alguns minutos. Escorra, coloque os buquês em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinharem até ficarem macios, mas firmes. Escorra novamente e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue em fogo alto, mexendo sem parar para não formar água. Adicione o cheiro-verde e o purê de tomate, mexa bem e tire do fogo. Em um refratário, arrume os buquês de couve-flor. Preencha os vãos entre eles com a carne refogada. Cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário