quarta-feira, 12 de dezembro de 2012
BOLLO GELADO DE CÕCO
Bolo:
200g manteiga sem sal
500g açúcar
500g farinha de trigo
06 ovos
1 vidro de leite de coco
1 xíc (chá) leite
2 col (sopa) fermento químico
Calda:
02 xic (chá) açúcar
02 xic (chá) água
Cobertura:
01 lata de leite condensado
01 lata de leite
01 col (sopa) cheia de amido de milho
01 col (sopa) manteiga
01 pacote grande (100g) de coco em flocos
modo de preparo
Modo de Preparo Bolo: Bater as gemas com o açúcar até triplicar de volume, adicionar a manteiga. Ir adicionando a farinha com o fermento peneirados, e alternando com o leite e o leite de coco. Por último misturar delicadamente as claras que foram batidas em neve.
Assar em forno pré aquecido a 180ºC por 45 min, forma média (35x25). Quando o bolo sair do forno jogar a calda em cima dele ainda quente.
Modo de preparo calda: misturar fora do fogo o açúcar com a água e levar ao fogo até obter uma calda rala (ponto de fio fino)
Modo de preparo da cobertura: Misturar fora do fogo o leite, o leite condensado e o amido de milho, colocar a manteiga e levar ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, quando engrossar está pronto.
Quando estiver tudo frio, cortar o bolo em pedaços, envolver o creme da cobertura em cada pedaço do bolo e passar o coco para ficar envolvido. Por último embrulhar cada pedaço em papel aluminio e levar para gelar na geladeira por no mínimo 2 horas.
Dica: quanto mais gelado mais gostoso.
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