quarta-feira, 26 de dezembro de 2012
PÉ DE MOÇA
|Ingredientes||___
250ml de água
500 gramas de amendoim (com casca e cru)
500 gramas de açúcar
1 lata de leite condensado
* margarina para untar a forma
______||Modo de Fazer||______
Em uma panela colocar a água, o amendoim, o açúcar e deixar em fogo baixo. Ir mexendo algumas vezes. Quando começar a ficar grosso, e a água estiver secando, o açúcar vai começar a grudar no amendoim.
O primeiro ponto deve ser quando estiver bem seco, não parar de mexer até o momento em que o açúcar for soltando novamente e amolecendo. Acrescente o leite condensado e mexa sem parar. O ponto ideal é igual ao de brigadeiro, quando estiver soltando do fundo da panela, está pronto!
Unte uma assadeira apenas com margarina e despeje o pé de moça.
Você pode escolher como deixá-lo secar: despejar por inteiro e depois cortar os pedaços, ou ir fazendo "montinho" para que ele seque dessa forma.
Aguarde alguns minutos até secar e está pronto para ser servido!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário