domingo, 23 de dezembro de 2012
CRÚSTELES
Ingredientes
• 1 kg de farinha de trigo
• 2 xícaras de açúcar refinado
• 1 xícara de pinga
• 3/4 de xícara de óleo
• 2 colheres de chá de fermento Royal
• 3 a 4 ovos (ponho sempre 4)
Como fazer
Despeje a farinha num recipiente fundo, faça um buraco no meio, e vá colocando os demais ingredientes, um por um, dando só uma mexidinha básica com a mão.
Depois de colocar tudo, misture bem.
Se a massa estiver seca, ainda não dando liga, ponha mais um pouco de pinga. Ou se estiver muito úmida, ponha mais um pouco de farinha.
Quando a massa estiver desgrudando das mãos e com cara de lisa, chegou a hora de sovar. Sove a massa batendo em alguma bancada.
Depois, forme uma bola e deixa a massa a descansar meia hora.
Para abrir, corte pedaços de massa, abra bem com o rolo de macarrão: tem que ficar bem fina.
Aí, corte em tiras e cada tira, em losangos. Faça dois cortes no centro de cada losango e passe uma parte por dentro da outra.
Frite em óleo bem quente e polvilhe com açúcar e, se quiser, canela.
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