domingo, 23 de dezembro de 2012

CRÚSTELES

Ingredientes • 1 kg de farinha de trigo • 2 xícaras de açúcar refinado • 1 xícara de pinga • 3/4 de xícara de óleo • 2 colheres de chá de fermento Royal • 3 a 4 ovos (ponho sempre 4) Como fazer Despeje a farinha num recipiente fundo, faça um buraco no meio, e vá colocando os demais ingredientes, um por um, dando só uma mexidinha básica com a mão. Depois de colocar tudo, misture bem. Se a massa estiver seca, ainda não dando liga, ponha mais um pouco de pinga. Ou se estiver muito úmida, ponha mais um pouco de farinha. Quando a massa estiver desgrudando das mãos e com cara de lisa, chegou a hora de sovar. Sove a massa batendo em alguma bancada. Depois, forme uma bola e deixa a massa a descansar meia hora. Para abrir, corte pedaços de massa, abra bem com o rolo de macarrão: tem que ficar bem fina. Aí, corte em tiras e cada tira, em losangos. Faça dois cortes no centro de cada losango e passe uma parte por dentro da outra. Frite em óleo bem quente e polvilhe com açúcar e, se quiser, canela.

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