quarta-feira, 26 de dezembro de 2012
COCADA DE LEITE CONDENSADO
___||Ingredientes||___
1 lata de leite condensado
1 kg de coco fresco ralado
1/2 kg de açúcar 1 colher (sopa) de xarope de glucose
1 copo(tipo requeijão aproximadamente 250ml) de água
______||Modo de Fazer||______
Coloque em uma panela, a água e junte o açúcar. Acrescente a glucose.Mexa bem, até incorporar os ingredientes.
Leve ao fogo, sem mexer, até levantar fervura.
O ponto é de bala mole (para saber se deu o ponto, pingue um pouco da calda numa
vasilha com água).Adicione o coco fresco.
Mexa, incorporando os ingredientes.Deixe no fogo, até secar toda a calda. Quando secar, coloque o leite condensado.
A partir dai, não pare de mexer, até a cocada desgrudar do fundo da panela.Sobre um mármore limpo (ou superfície lisa), modele a cocada, alisando bem as laterais.
Abra a forminha de papel e disponha a cocada. Ou se preferir corte no formato desejado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário