quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

COCADA DE LEITE CONDENSADO

___||Ingredientes||___ 1 lata de leite condensado 1 kg de coco fresco ralado 1/2 kg de açúcar 1 colher (sopa) de xarope de glucose 1 copo(tipo requeijão aproximadamente 250ml) de água ______||Modo de Fazer||______ Coloque em uma panela, a água e junte o açúcar. Acrescente a glucose.Mexa bem, até incorporar os ingredientes. Leve ao fogo, sem mexer, até levantar fervura. O ponto é de bala mole (para saber se deu o ponto, pingue um pouco da calda numa vasilha com água).Adicione o coco fresco. Mexa, incorporando os ingredientes.Deixe no fogo, até secar toda a calda. Quando secar, coloque o leite condensado. A partir dai, não pare de mexer, até a cocada desgrudar do fundo da panela.Sobre um mármore limpo (ou superfície lisa), modele a cocada, alisando bem as laterais. Abra a forminha de papel e disponha a cocada. Ou se preferir corte no formato desejado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário