sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

TORTINHAS

4 xícaras (chá) de farinha de trigo . 2 xícaras (chá) de margarina . 2 ovos, 1 colher (sopa) de fermento em pó . 1 pitada de sal . 1/2 xícara (chá) de leite Recheio: . 3 colheres (sopa) de azeite . 500 g de carne moída . 1 cebola picada . 2 dentes de alho picados . 1 tomate picado . 1/4 de xícara (chá) de azeitona picada . Sal e pimenta a gosto Para pincelar: . 1 gema batida. Modo de Preparo; Em um recipiente, ponha a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o sal. Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa macia. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Recheio: Em uma panela ponha o azeite e frite a carne, mexendo sempre. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por três minutos. Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar. Montagem: Aqueça o forno a 180°C. Abra a massa e, com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte 24 círculos. Sobre 12 ponha uma porção do recheio e cubra com outro círculo. Use um garfo para fechar as bordas das tortinhas. Com um cortador em forma de coração ou flor corte as sobras da massa e decore as tortinhas. Disponha-as em uma assadeira, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário