domingo, 23 de dezembro de 2012

BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE

Massa 2 claras 3 gemas ½ xícara de leite quente 1 xícara de açúcar 1 xícara de farinha de trigo 3 colheres de sopa de chocolate em pó 2 colheres de chá de fermento Bata as gemas por 2 minutos. Vá acrescentando aos poucos o açúcar até formar um creme fofo e a farinha alternada com o leite quente. Junte o chocolate e o fermento. Pare de bater e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno para assar. Recheio 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 colheres de chocolate em pó + pedaços de chocolate ao leite até ficar com cor de chocolate 1 colher de margarina 1 dose de whisky Leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto (um pouco mais mole que brigadeiro). Cobertura Mousse 1 e ½ colher (chá) de gelatina em pó sem sabor 2 claras ½ xícara (chá) de açúcar 1 caixinha de creme de leite 200g de chocolate meio amargo Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente. Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos e reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria ou no microondas e depois junte o creme de leite e a gelatina dissolvida. Misture delicadamente as claras reservadas ao chocolate. Leve a geladeira por cerca de 3 horas antes de cobrir o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário