quinta-feira, 21 de junho de 2012

Bolo Baiano

250 g de manteiga em temperatura ambiente 250 g de açúcar 6 gemas 250 g de farinha de arroz peneirada 1 colher (sobremesa, rasa) de fermento em pó 150 g de coco fresco ralado 6 claras batidas em ponto de neve Para a calda quente de coco 1/2 xícara (chá) de açúcar 200 ml de leite de coco 200 ml de creme de leite fresco 1 unidade de anis estrelado Para fazer a farinha de arroz 3 xícaras (chá) de arroz cru tipo agulhinha modo de preparo Numa batedeira, bata 250 g de manteiga em temperatura ambiente, 250 g de açúcar e 6 gemas até obter um creme leve. Junte 250 g de farinha de arroz peneirada e bata. Desligue a batedeira e misture delicadamente 1 colher (sobremesa, rasa) de fermento em pó, 150 g de coco fresco ralado e 6 claras batidas em ponto de neve. Coloque a massa num vaso de barro com 18 cm de altura x 20,5 cm de boca (ou forma) forrado com papel-manteiga, untado e enfarinhado com a própria farinha de arroz. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 min. Sirva com calda quente de coco. Para a calda quente de coco Numa panela em fogo médio, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar, 200 ml de leite de coco, 200 ml de creme de leite fresco e 1 unidade de anis estrelado, mexendo sempre até a calda reduzir (por cerca de 15 min). Para fazer a farinha de arroz Numa frigideira em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de arroz cru tipo agulhinha. Mexa até que o arroz doure (torre). Num liquidificador, coloque o arroz já torrado e bata até triturar. Em seguida, peneire cuidadosamente para que a farinha fique bem fininha.

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