quarta-feira, 27 de junho de 2012
TORTONA
2 kg de farinha de trigo
1 litro de água
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de sal
20g de fermento biológico
Recheio
1 kg de muçarela ralada
300g de requeijão cremoso
1,5 kg de calabresa defumada
100g de manteiga
50g de banha vegetal
150g de queijo parmesão ralado
100ml de azeite
Modo de preparo
Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Durante a mistura, vá adicionando a água até dar liga. Depois, deixe a massa descansar por 2 horas, com um pano seco por cima
Recheio
Divida a massa em 3 partes e abra – de preferência na pedra em formato ‘ovalado’.Passe a metade da gordura por toda a massa e distribua a metade da calabresa por toda a superfície. Com uma bisnaga, coloque a metade do requeijão cremoso e, por cima, coloque a metade da muçarela .Depois enrole a massa no formato de uma ‘cobra’ e repita a mesma operação com as outras parte da massa.Em uma fôrma untada com manteiga, entrelace as massas, passe a manteiga por cima, regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão.Deixe o pão descansar por uma hora, antes de assar.Leve ao forno coberto com papel alumínio por aproximadamente duas horas e meia em temperatura média.
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