quarta-feira, 27 de junho de 2012

TORTONA

2 kg de farinha de trigo 1 litro de água 1 colher de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de sal 20g de fermento biológico Recheio 1 kg de muçarela ralada 300g de requeijão cremoso 1,5 kg de calabresa defumada 100g de manteiga 50g de banha vegetal 150g de queijo parmesão ralado 100ml de azeite Modo de preparo Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Durante a mistura, vá adicionando a água até dar liga. Depois, deixe a massa descansar por 2 horas, com um pano seco por cima Recheio Divida a massa em 3 partes e abra – de preferência na pedra em formato ‘ovalado’.Passe a metade da gordura por toda a massa e distribua a metade da calabresa por toda a superfície. Com uma bisnaga, coloque a metade do requeijão cremoso e, por cima, coloque a metade da muçarela .Depois enrole a massa no formato de uma ‘cobra’ e repita a mesma operação com as outras parte da massa.Em uma fôrma untada com manteiga, entrelace as massas, passe a manteiga por cima, regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão.Deixe o pão descansar por uma hora, antes de assar.Leve ao forno coberto com papel alumínio por aproximadamente duas horas e meia em temperatura média.

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