quinta-feira, 21 de junho de 2012

Pudim de Sagu Com Baba-de-moça

120 g de sagu de molho em 400 ml de água por 30 min 1 lata de leite condensado 6 gemas peneiradas e batidas ligeiramente 24 g de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida (2 envelopes de gelatina dissolvidos conforme instruções na embalagem) 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly Merengue (6 claras batidas em neve com 60 g de açúcar) Para a baba-de-moça: 5 gemas peneiradas 70 g de açúcar 80 ml de leite Gotas de essência de baunilha Para o crocante de açúcar 40 g de açúcar 40 ml de água modo de preparo Numa panela, em fogo médio, cozinhe 120 g de sagu em 1 litro de leite (que ficou de molho por 30 min em 400 ml de água) por mais ou menos 15 min ou até ficar transparente. Junte 1 lata de leite condensado e 6 gemas peneiradas e batidas ligeiramente. Cozinhe por mais 5 min ou até engrossar. Coloque para esfriar numa tigela. Depois do sagu frio, acrescente na mesma tigela, 24 g de gelatina sem sabor, hidratada e dissolvida (2 envelopes de gelatina dissolvidos conforme instruções na embalagem), 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o merengue. Transfira para uma forma redonda com 22 cm de diâmetro, forrada com papel filme. Refrigere por 4 h. Sirva com a baba-de-moça e crocante de açúcar. Para a baba-de-moça: Numa panela em banho-maria, junte 5 gemas peneiradas, 70 g de açúcar, 80 ml de leite e gotas de essência de baunilha e cozinhe por 30 min. Bata num liquidificador e refrigere. Para o crocante de açúcar Numa panela, ferva 40 g de açúcar com 40 ml de água até ficar dourado. Espalhe sobre uma superfície untada, espere esfriar e quebre com rolo de massa.

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