quinta-feira, 21 de junho de 2012

Frozen iogurte com calda quente de chocolate

Sorvete: 2 potes de iogurte natural desnatado 8 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite Light Calda: meio tablete de chocolate meio amargo picado 2 colheres (sopa) de leite meia colher (sopa) de licor de laranja modo de preparo Sorvete: Bata no liquidificador o Iogurte com o açúcar e o creme de leite. Passe para um recipiente refratário e leve ao freezer, coberto com filme plástico, por cerca de 6 horas. Retire do freezer na metade do tempo, bata novamente no liquidificador e volte ao freezer. Calda: Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Adicione o licor e misture bem. Sirva quente sobre o sorvete. Dicas: Se quiser, substitua o açúcar por 2 envelopes de adoçante. Para deixar sorvetes e frozen iogurtes mais cremosos, bata-os no liquidificador durante o processo de congelamento, a fim de quebrar os cristais de gelo. O iogurte natural é um derivado do leite bastante nutritivo e versátil. Boa fonte de cálcio, pode ser consumido puro, com frutas ou como ingrediente de receitas.

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