sexta-feira, 22 de junho de 2012
BOLO SALGADO DE FRANGO
5 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de óleo de milho
4 xícaras de leite
200 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de fermento químico
Cobertura:
1 frango cozido e desfiado
5 colheres de sopa de molho de tomates (pode ser caseiro ou de lata)
meio vidro de palmitos picados
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
modo de preparo
Cobertura:
Cozinhe o frango na panela de pressão, com pouca água, temperado com tempero completo, por 20 minutos após iniciara pressão. Deixe esfriar e desfie. Junte uma concha do caldo do cozimento com o molho de tomates, acrescente o milho, as ervilhas, os palmitos e as azeitonas e reserve.
Massa:
Bater a farinha com o óleo e o leite, juntar o fermento e o queijo ralado, acrescentar o sal. Despejar a massa em uma assadeira retangular média, previamente untada com óleo. Espalhar por cima a cobertura e levar ao forno quente por quarenta minutos ou até terminar de assar.
Dicas:
1-Afaste uma porção da cobertura quando for testar o cozimento com o palito.
2- É normal que dê uma queimadinha no fundo e lados da torta, o que a deixa ainda mais gostosa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário