sexta-feira, 29 de junho de 2012

TORTA FLORESTA NEGRA

8 colheres (sopa) de açúcar 8 ovos 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Recheio / Cobertura / Decoração: 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 1 litro de creme de leite fresco, gelado 2 colheres (chá) de essência de baunilha 200g de cereja ao maraschino 2 colheres (sopa) de kirsch (licor amargo de cerejas) 200g de chocolate meio amargo em raspas finas A calda das cerejas 300g de chocolate com leite (cobertura) em raspas Açúcar de confeiteiro para polvilhar a torta modo de preparo Massa Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. A parte, peneire a farinha, o chocolate, o fermento e adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima. Coloque na assadeira untada, com o fundo forrado com papel manteiga também untado. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos a 180ºC. Desenforme frio. Recheio/ Cobertura: Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly. Reserve metade na geladeira. Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da massa. Pegue um fio de linha e passe no corte fazendo movimentos de "vai e vem" até cortar o bolo. Repita a operação. Coloque um disco de massa na forma utilizada, borrife com um pouco da calda já misturada com o kirsch (se não achar use somente a calda das cerejas). Espalhe a metade do chantilly, coloque as cerejas picadas (reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo. Coloque o outro disco de massa e repita a operação. No final borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com chantilly. Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas. Mantenha na geladeira até servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário