quinta-feira, 21 de junho de 2012

Tortapioca

1 1/2 xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de leite 3/4 xícara (chá) de leite condensado (180 ml) 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 anis estrelado 1 pau de canela 250 g de farinha de tapioca 200 g de chocolate ao leite derretido 1 caixa de creme de leite 2 claras em neve 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) modo de preparo 1- Numa panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de leite, a xícara (chá) de leite condensado (180 ml), 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 anis estrelado, 1 pau de canela e leve ao fogo até esquentar. Transfira esta mistura para uma tigela, adicione 250 g de farinha de tapioca, misture bem e deixe descansar por +/- 15 minutos. 2- Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido com 1 caixa de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras em neve e misture delicadamente. Acrescente 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e reserve. 3- Numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a massa de tapioca (reservada acima), em seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado a gosto. Leve a geladeira até ficar consistente (+/- 2 horas).

Nenhum comentário:

Postar um comentário