quarta-feira, 27 de junho de 2012

Brownie de chocolate

500g de chocolate meio amargo raspado 1 tablete e meio de manteiga (sem sal) 8 ovos 750g de açúcar Essência de baunilha 500g de farinha de trigo 5g de bicarbonato de sódio 15g de fermento em pó 100g de nozes Sal Modo de preparo Mexendo com uma colher de pau, deixe o chocolate derreter com a manteiga, em banho-maria. Em um recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal, adicionando, aos poucos, o açúcar e as gotas de baunilha. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Mexa até ficar uma massa firme. Despeje o chocolate derretido na massa e misture as nozes picadas. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa, dando uma batidinha para assentar. Em seguida, coloque no forno pré-aquecido a 160ºC, por 20 minutos. Quando começar a craquelar, tire do forno e deixe esfriar por, no mínimo, 1 hora, para desenformar. Se preferir, pode colocar um pouco na geladeira para dar uma endurecida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário