sexta-feira, 29 de junho de 2012

TAÇA DE CHOCOLATE

Creme de chocolate 3 gemas 1/3 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 100 g de chocolate meio amargo picado Crocante 1 colher (sopa) de manteiga ¼ xícara (chá) de nozes picadinhas 1 ½ colher (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Chantilly de pimenta 200 ml de creme de leite fresco 20 g de açúcar de confeiteiro 1 colher (chá) de molho de pimenta 12 cerejas em calda modo de preparo Creme 1°- Numa tigela coloque 3 gemas e 1/3 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura fofa. Reserve. 2°- Coloque numa panela 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e 100 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio até derreter o chocolate. Retire a panela do fogo e adicione a mistura de gemas (reservada acima) e misture bem. Leve a panela novamente ao fogo baixo mexendo sempre por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar. 3°- Coloque a mistura de chocolate em taças e leve a geladeira por +/- 1 hora. Crocante 4°- Numa frigideira coloque 1 colher (sopa) de manteiga, ¼ xícara (chá) de nozes picadinhas, 1 ½ colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo sempre por +/- 3 minutos ou até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar. Chantilly 5°- Coloque na batedeira 200 ml de creme de leite fresco, 20 g de açúcar de confeiteiro e 1 colher (chá) de molho de pimenta e bata bem até que a mistura fique firme. Reserve. Montagem 5°- Em cada taça coloque 3 cerejas introduzindo-as dentro do creme de chocolate. Coloque sobre o creme de chocolate uma porção de crocante de nozes. Cubra com o chantilly de pimenta e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário